Halte Ma-Villa (anciennement St-Élie)

Halte Ma-Villa (anciennement St-Élie)

Initialement situé dans le quartier St-Élie à Sherbrooke et réalisé en collaboration avec la municipalité, ce projet d’oasis urbaine prévoyait l’aménagement d’une halte verte à proximité de l’école primaire des Aventuriers. Le projet a ensuite été déplacé dans les environs du Parc Ma-Villa. L’équipe de Milieux de vie en santé a coordonné une démarche participative réunissant les principaux acteurs et les principales actrices intéressé-e-s par le projet. Celle-ci a débouché sur un scénario d’aménagement qui favorise les échanges intergénérationnels et met la nature au premier plan. Une forêt nourricière composée d’arbustes fruitiers et de plants comestibles vivaces sera aménagée et du mobilier récréatif sera installé. 

Le projet devrait être finalisé en 2021.

Lignes directrices

Naturalisation des berges et récupération de l’eau pluviale

Aire de repos pour les cyclistes, amélioration du confort des écolier-ère-s qui attendent l’autobus

33 variétés de végétaux

Démarche participative élargie, forêt nourricière et mobilier récréatif

Halte Ma-Villa (anciennement St-Élie)

Oasis urbaines

Partenaires