Places éphémères

Halte aux Lièvres

Le projet de la Halte aux Lièvres s’inscrit dans le cadre du projet de La Pointe aux Lièvres. Au départ issu d’une initiative de La Pépinière qui souhaitait répondre au désir de la Ville de Québec de réaménager ce lieu stratégique aux abords du Parc linéaire de la Rivière Saint-Charles, La Pointe aux Lièvres est un projet collaboratif d’aménagement d’un espace collectif révélant le plein potentiel des lieux. 

Ainsi, en collaboration avec La Pépinière et la Société de la Rivière Saint-Charles, Milieux de vie en santé a collaboré à l’élaboration des lieux. La tâche de notre équipe était d’implanter une halte-vélo qui offrirait des services aux cyclistes et aux usagers de la piste cyclable du parc linéaire. 

La Halte aux Lièvres a donc été imaginé pour offrir une halte fraîcheur, mais aussi des services tels qu’une Biciborne pour réparer et ajuster les vélos, un support à bicyclettes pour les visiteurs ainsi que des toilettes. 

Retour à la carte